Какую раковину мойку выбрать для кухни?

Как правильно выбрать кухонную раковину
С этим кратким руководством по основам поиск лучшей кухонной мойки стал еще проще.

Узнайте о конфигурациях раковин, формах раковин, материалах и даже аксессуарах и специальных раковинах.

Производители предлагают мойки из различных материалов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, но мы, покупатели, должны решить, что для нас важнее всего - долговечность, внешний вид, соответствие интерьеру кухни или финансовые соображения.
Находясь на этапе выбора наиболее оптимальной мойки для кухни, мы обязательно должны выяснить, что в этом плане предлагает рынок. Выбор огромен, поэтому стоит систематизировать информацию по этой теме. При поиске подходящей мойки следует ответить на несколько вопросов, которые, безусловно, помогут нам принять правильное решение.

Мы собрали несколько советов, как найти идеальный стиль, размер и конфигурацию, которые подойдут к лучшей кухонной мойке для вашего помещения.
Найдите лучший размер кухонной раковины

Проверка размера кухонной мойки необходима не только для определения того, подойдет ли раковина. Помните как о размере столешницы, так и о предназначении раковины. Если вы много готовите и вам нужно место для мытья кастрюль и сковородок большего размера, вам подойдет мойка большего размера с более глубокими раковинами, и, возможно, ее стоит обновить. Однако большая раковина в небольшом пространстве столешницы может вызвать проблемы как во время установки, так и в целом, от содержания кухонной мойки в чистоте до технического обслуживания.

Убедитесь, что у вас есть достаточно места на столешнице с обеих сторон раковины для приготовления пищи, особенно в углу.

Для кого-то удобнее и функциональнее круглая однокамерная мойка, для кого-то прямоугольная, например, с крылом для сушки, для кого-то трапециевидная мойка с чашей для ополаскивания овощей.

     Саммые популярные мойки по учтановке - это врезные или накладные сверху.

     Раковины, устанавливаемые под столешницу, крепятся под столешницей и создают ровную поверхность, что упрощает уборку рабочей зоны. Стенку раковины следует установить так, чтобы она совпадала с законченным краем столешницы, чтобы обеспечить плавное падение со стойки в раковину.

     Еще один уникальный тип мойки - это барная мойка или кухонная мойка для островков в кухнях студио. Они могут быть встраиваемыми, монтируемыми под столешницу или в стиле кухонной мойки в фермерском доме, но они выделяются как отдельный тип установки из-за различий в назначении. Барная мойка часто используется в качестве дополнения к кухонной мойке для напитков и развлечений. Раковина меньше, обычно уже и мельче, чем кухонная мойка, и обычно ее можно найти на кухонном острове или в зоне подготовки, такой как барная стойка или кухонная мойка.

Варианты материалов для кухонной мойки

Правильный материал определяет долговечность и внешний вид вашей мойки. Материал раковины становится особенно важным, когда приходит время чистить кухонную раковину, поскольку вам нужна отделка, которая выдержит мытье и потенциально абразивные химические вещества, используемые для поддержания чистоты на кухне. При выборе материала, из которого изготовлена ​​мойка, учитывайте как эстетические требования, так и требования к техническому обслуживанию. Производители предлагают мойки из различных материалов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, но мы, покупатели, должны решить, что для нас важнее всего - долговечность, внешний вид, соответствие интерьеру кухни или финансовые соображения. Поэтому мы можем выбрать один из следующих видов кухонных моек:

Изготовлен из нержавеющей стали.

Это очень популярная и относительно недорогая кухонная мойка. Она доступна во многих размерах и формах, что является неоспоримым преимуществом, потому что мы легко можем выбрать оптимальную модель для нашей кухни. Поверхность мойки из нержавеющей стали может быть гладкой с блеском, гладкой матовой или с текстурой льна (так называемый декор). У каждого из них есть свои достоинства и недостатки - гладкая сталь более восприимчива к царапинам, на ней более отчетливо видны разводы (поэтому раковину лучше всего протирать насухо после каждой операции) и обесцвечивание, а сталь с льняной текстурой чуть меньше прочнее гладкой стали.

Раковина из нержавеющей стали придает современный вид и является одним из самых популярных стилей. Нержавеющая сталь требует регулярной очистки от водяных пятен, но это прочный, устойчивый к царапинам материал, который выдерживает испытание временем. Ищите нержавеющую сталь меньшего диаметра, чтобы получить более прочную мойку с лучшей устойчивостью к вмятинам и царапинам, а также звукопоглощением.

Раковина гранитная (композитная), имеет множиство "подназваний", как:

Она становится все более популярной, хотя стоит гораздо дороже по сравнению с кухонными мойками из нержавеющей стали. Раковина из гранитного композитного материала имеет непористую поверхность, покупатели охотно выбирают его из-за его прочности, устойчивости к царапинам и повреждениям, а также из эстетических соображений. Прочный каменный композит устойчив к царапинам, сколам и обесцвечиванию, что делает его качественной альтернативой граниту. Хотя под воздействием трудно поддающихся мытью жидкостей или продуктов, надолго оставленных в раковине (например, красное вино, кофе, ягоды), поверхность может обесцветиться. Чтобы этого не произошло, достаточно быстро промыть раковину водой. Для очистки гранитной раковины можно использовать обычные лосьоны и спреи, но лучше избегать средств с хлором и аммиаком. У многих здесь жесткая вода, и на гранитных композитных раковинах не видны пятна, как у нержавеющей стали. Минусы: Раковины из светлого гранита могут оставлять пятна, поэтому требуется особый уход.

Эти гранитные мойки доступны во многих цветах, даже нестандартных (красный, синий, терракотовый и др.). Самые популярные цвета - номер 1 бежывые разных тональностях, черный матовый, графит и белые с белыми матовыми, И форм. Они очень твердые, а значит прочные и устойчивые к повреждениям, поэтому производители предоставляют на них долгосрочную гарантию (от 10 до 30 лет!).

Керамическая мойка
Это самый дорогой и прочный вариант. Мойки этого типа даже более устойчивы к ударам и царапинам, чем гранитные, они не обесцвечиваются, даже если мы оставляем в них опасные предметы на долгое время. Они доступны в различных цветах, хотя цветовая палитра более скромная, чем у гранитных моек. Они не очень популярны, что, несомненно, связано с довольно высокой ценой. Если вы выберете фарфоровую или керамическую раковину для дома, есть множество вариантов цвета.

Топ европейских и мировых лидеров по производству раковин в кухню моек - FRANKE, Teka, Grohe и Hansgrohe. Что самое интересное все они с Германии. Никогда не останавливаются на достигнутом, а постоянно делают новые шаги в мире технологического прогресса и инновационных решений. Особое внимание заслуживает Qtap (Чехия) и Lidz (Польша). Среди Украинских производителей выделяються на хорошем уровне VANKOR и Fancy Marble

Если мы не можем четко ответить на эти вопросы, мы должны углубить наши знания о мойках, доступных на рынке. Только тогда мы будем уверены, что выбранная, приобретенная и установленная на нашей кухне мойка является наиболее подходящей.

Сколько раковин должно быть у вашей кухонной мойки и в какой конфигурации?

1. Большая одинарная кухонная мойка.

Плюсы: кухонная мойка с одной глубокой раковиной означает, что вы можете легко замачивать или мыть большую кастрюлю или готовить большое количество еды.

2. Две раковины разного размера (полторы мойки или смещенная раковина дополнительная чаша). Раковина со встроенным сушильным бортом.

Плюсы: конечно, он отлично подходит для слива посуды, поэтому, если вы много моете руки, это удобно. Дренажная доска также может позволить фруктам и овощам высохнуть после мытья, две раковины в кухонной мойке позволяют с легкостью выполнять отдельные задачи, такие как мытье посуды и приготовление пищи. У кухонной мойки 60/40 одна раковина обычно имеет ширину около 45 см, а другая - 35 см. Идея состоит в том, что вы можете мыть в большой чаше раковины и готовить его в меньшем. Двойные раковины также пригодятся, когда вы моете предметы, которые не хотите мыть в посудомоечной машине (мыло в одной раковине, а вода для ополаскивания - в другой). 

Минусы: это более широкая раковина, которая занимает место на столешнице.

Третий Вариант мойек - это две раковины одинакового размера полностью симетриные по размеру, проще разеры 50/50.

Плюсы: этот тип кухонной мойки для людей, которые любят симметрию в дизайне. Он также позволяет выполнять отдельные задачи (очистка, подготовка и мойуа посуды, ополаскивание).

Минусы: в ней нет настоящего винтажного стиля, характерного для кухонной мойки с одной раковиной. Меньшая емкость затрудняет мытье и замачивание больших сковород. Для клиентов, которым нужна гибкость, двойная мойка может стать подходящим решением, большая сковорода может размокать на прилавке.

Некоторые люди работали только с такой мойкой, и поэтому они предпочитают ее, но есть но!! Нужно много площади столешницы для установки такой мойки и это минус, если у вас небольшая кухня.

4. Это все нестандартные мойки.

Включают в себя

Поскольку это более широкая раковина, требуется больше места.

Плюсы: многие домовладельцы считают, что изогнутую раковину легче чистить, чем раковину с квадратными краями.

Минусы: если ваша кухня - это элегантный минималистский стиль, возможно, вам это не понравится.

Некоторые раздельные раковины имеют разную глубину между сторонами раковины, в то время как другие функции могут включать внутренние решетки, чтобы в слив не попадала посуда. Есть также множество кухонных принадлежностей, которые позволят вам персонализировать вашу раковину.

Сумируим наши результаты по выбору раковин в кухни.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий