Hansgrohe vs Grohe - сравним топ бренды Немецких смесителей и душевых систем

Выбираете Grohe или Hansgrohe?

Когда вам нужно без проблем выбрать сантехнику для ванной или кухни, продукты немецких производителей кажутся беспроигрышным вариантом. Это вопрос, который задают многие из вас. Прежде всего, прекратите путаницу! Эти два бренда кардинально разные. Каждый имеет свою индивидуальность и ни один из них не является дочерним по отношению к другому. Хотя схожесть названий может сбить вас с толку, это два разных бренда. У каждого есть своя индивидуальность, и одно больше не является дочерним по отношению к другому.

Теперь мы сравним два самых известных немецких бренда, такие как Hansgrohe и Grohe. Любая их продукция заслуживает того, чтобы занять свое место в вашей квартире. Немецкие компании очень известны, когда речь идет о сантехнических изделиях. С этими брендами, чья репутация хорошо известна, мы находим несколько знаковых серий по обе стороны доски. Среди производителей ванн, умывальников, душевых, а также скрытых или скрытых смесителей для душа выделяются прежде всего две марки - Grohe и Hansgrohe. Несмотря на общие семейные корни, Hansgrohe и Grohe - это две жестко конкурирующие компании, которые просто работают на одном рынке, по производству сантехники и аксессуаров.

Все началось еще в 1901 году, когда немецкий провидец Ганс Гроэ основал компанию под своим именем. Ручные души Hansgrohe оказались доступной альтернативой роскошной ванне и явились пионером в индустрии лейок и кранов Германии. В 1955 году старший сын Ханс Гроэ-младший унаследовал компанию, а младший сын Клаус также начал заниматься семейным бизнесом позже, в 1968 году. Hansgrohe включился в длительную конкуренцию после того, как второй старший сын Фридрих из-за некоторых семейных разногласий покинул компанию в 1936 году, купил завод по производству железной фурнитуры в Хемере и изменил его профиль на производство только сантехнических смесителей. Именно тогда родился бренд Grohe.

Компания Grohe была основана Фредериком Гроэ (старшим сыном Ганса Гроэ) в 1936 году. Компания предлагает душевые комплекты и смесители для ванных комнат и кухонь, автоматические и электронные смесители, системы смыва для подвесной сантехники. Что касается душа, Grohe предлагает душевые наборы из серии Euphoria. В продукте много встроенных технологий. DreamSpray дает однородное покрытие независимо от давления воды. SpeedClean, как следует из названия, упрощает очистку от накипи. Сегодня мы говорим о двух последних: Euphoria 260 и Euphoria 310. Прежде всего, о первом очень практическом аспекте, которым нельзя пренебречь: системе FastFixation. Благодаря этой системе ваш душ будет установлен очень быстро и без проблем. У вас также есть свобода установить его где угодно: не нужно проделывать отверстия до миллиметра, вы можете затем закрыть их, как захотите. Продукция Grohe - немецкий производитель смесителей для умывальников и ванн, душевые наборы и термостаты, современные сантехнические и туалетные решения, такие как унитазы для мытья или смыва. Компания также может похвастаться очень широким ассортиментом различных аксессуаров для ванных комнат: ручек, вешалок, щеток, дозаторов мыла, а также чистящих средств для сантехники.

Когда дело доходит до смесителей, Grohe никого не оставляет равнодушным. Со смесителем от Grohe вы не сможете сделать ничего плохого. Даже с дешевыми моделями можно положиться на качество лидера рынка. Как и Grohe, у Hansgrohe также есть широкий выбор аксессуаров для каждой сумочки. Смесители Hansgrohe, безусловно, лучший выбор, если речь идет о качестве и дизайне. Поэтому четкая рекомендация к покупке. Grohe выделяется своими термостатическими смесителями. Их технология ThermoStat позволяет достичь желаемой температуры всего за 0,3 секунды.

Hansgrohe Компания была основана в 1901 году мастером клепки металла Гансом Гроэ. Он предлагает инновационную сантехнику, в том числе душевые кабины, смесители, водосточные системы и другие аксессуары. Торговая марка «Axor» представляет эксклюзивные коллекции смесителей и аксессуаров для ванных комнат. Торговая марка «Pharo» - это wellness-системы для ванных комнат, душевые панели, паровые и душевые кабины, гидромассажные ванны.  Бестселлерами Hansgrohe являются знаменитые серии Corma и Crometta. В них используется технология EcoJoy, которая по сравнению с классическими продуктами позволяет потреблять на 60% меньше воды. QuickClean также упрощает удаление известкового налета. Они также оснащены системой безопасности, которая останавливает воду при температуре 40 ° C для предотвращения ожогов. Кроме того, доступно множество вариантов с термостатическими смесителями или без них, которые подойдут для любого дома. На сайте нашего интернет-магазина vannaja.kiev.ua вы также можете купить различные типы душевых лейок, универсальные скрытые элементы iBox, шланговые соединения с обратным клапаном, сливные краны для умывальников и многое другое.

Croma - Hansgrohe описывает эту серию как идеальную серию для семейных ванных комнат, и они правы. Действительно, бренд предлагает простой и изысканный дизайн: идеально подходит для семейной ванной комнаты. Все по очень выгодным ценам. Мы не могли отпустить вас, не упомянув PuraVida! Бестселлеры можно найти в ванных комнатах по всему миру. В белом и хромированном цвете. В этой серии вы найдете столько смесителей, сколько аксессуаров или элементов для душа.

Продукты Grohe и Hansgrohe получают всемирные награды, такие как Good Design Awards, IF design awards и другие. Следует подчеркнуть, что оба бренда являются брендами премиум-класса - продукция этих производителей предназначена для пользователей, ищущих высочайшее качество, функциональность и лучший дизайн на рынке. Стоит добавить, что, несмотря на то, что у обоих производителей есть предложения для любого бюджета в своем ассортименте, продукция Grohe обычно дешевле - хотя это, конечно, не большая разница, если мы объединим фурнитуру среднего уровня. Единственное отличие состоит в том, что Grohe трудно найти прямую альтернативу продукции люксового бренда Axor от Hansgrohe, который может похвастаться необычным дизайном, который можно купить в верхнем ценовом диапазоне.

Grohe больше иновациоонный, благодаря активному использованию цифровых технологий в своих приборах для ванных комнат, в то время как у Hansgrohe, более устойчивая репутация. Hansgrohe с Grohe являются двумя основными игроками в областе ванных комнат и предлагают продукцию равного качества. В отличие от своих конкурентов, люксовые смесители марки Axor от Hansgrohe по-прежнему производятся в Германии, а продукты премиум-класса Hansgrohe также собираются в Германии. Чтобы сократить производственные затраты, все больше и больше готовых смесителей и почти все элементы смесителей отправляются из Китая. Основные производственные линии Grohe в Мексике, Португалия, Германия, Китай и Таиланд.

В целом, Hansgrohe и Grohe предлагают аналогичные условия гарантии.

Если вы хотите, чтобы мы рассказали вам, какой из двух брендов предпочесть, мы немного склонимся к Hansgrohe с точки зрения качества. Hansgrohe отличается оригинальным, даже экстравагантным дизайном, энергосбережением и инновациями. Grohe - это скорее классический, надежный, практичный и безопасный продукт, в то время как Если вам нужен надежный душевой прибор с немного меньшим бюджетом, возможно, Grohe подойдет вам. Это тот случай, когда нужно делать выбор, исходя из собственного видения интерьера ванной или кухни. Перед тем как сделать выбор, стоит сравнить продукцию обоих производителей, и если окажется, что их параметры и цена существенно не отличаются друг от друга - определитесь какая вам просто нравится больше то и берите). Grohe или Hansgrohe, знайте, что мы надеемся, что эта статья была для вас полезной и теперь вы знаете, как различать эти два бренда.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий