Сортировать по умолчанию цене названию

В 1792 году итальянский регион Лацио был знаменит богатыми месторождениями глины. Нетрудно догадаться, почему именно здесь возникли первые гончарные мастерские, а затем, в девятнадцатом веке начали промышленную деятельность заводы по производству кухонной утвари, сантехники и плитки.

В 1955 году рабочие нескольких сантехнических заводов организовали забастовку, выдвигая требования по улучшению условий труда. Двадцать три наиболее прогрессивных и конструктивно мыслящих забастовщиков не остановились на этом и, вдохновленные успешной совместной деятельностью, организовали сначала товарищество, а потом и общую фабрику под названием Ceramica Flaminia.

Переломный момент наступил в 1997 году, когда на ежегодной выставке в Вероне демонстрация дизайнерской раковины от другого дизайнера Flaminia, Джулио Капеллини, увенчалась феноменальным успехом. С тех пор работы Паломба и Капеллини являются основой линеек продукции бренда.

С конца двадцатого века модели сантехники Flaminia нельзя определить иначе, чем трендовые решения. Доказательством тому являются награды многочисленных выставок, в том числе, культового в сфере сантехники и керамики форума ISH в немецком Франкфурте-на-Майне, выставке Cersaie в Болонье, а также премии признанной иконы стиля – журнала Elle.

В большинстве случаев, дизайнеры компании используют три основных цвета, считающимися оптимальными для офрмления ванной комнаты: белый, синий и зеленый. Однако виртуозное владение всей гаммой оттенков синего и зеленого, а также неожиданная игра с формами изделий и очертаниями их отдельных фрагментов формируют совершенно новые представление о возможностях и перспективах развития интерьеров. Строгая продуманность сочетается с невесомостью, а плавность – с легкостью. Эти коллекции, выполненные в футуристическом стиле, трудно описать. Чтобы оценить гениальность замысла, лучше всего увидеть их в нашем специализированном салоне сантехники на Ленинском.

Flaminia второго тысячелетия

Под брендом Flaminia сегодня выпускаются все изделия, необходимые для водных процедур и оборудования санузлов: унитазы, раковины, душевые кабины, ванны, биде и писсуары. Основные материалы для них – фарфор и фаянс самого высокого качества, которые имеют выдающиеся эксплуатационные свойства:

  • изделия имеют гладкую и твердую поверхность, на которой не задерживаются частицы продуктов жизнедеятельности, грязи и пыли;
  • материалы не впитывают запахов, красителей для волос, масел и гелей для ванн;
  • они идеально моются водой и чистящими средствами.

Творческие идеи компании в наши дни воплощают в жизнь гении дизайна нашего века: Стефано Розини, Фабио Новембе, Александр Дюрингер, Патрик Норге и Романо Адолини.

Одним коллекциям свойственна пышность, другим – минимализм, третьи тяготеют к органике, а четвертые – к классической геометрии. Каждый сможет найти для себя именно то решение, которое близко его эстетическим принципам. Для этого и существует Flaminia.